Коммунальщики вышли на противогололедную обработку столичных дорог

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Коммунальные службы города приступили к противогололедной обработке опасных участков дорог и магистралей столицы, сообщил пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

Он также добавил, что по прогнозу синоптиков, днем 17 февраля выпадет примерно два миллиметра осадков в виде мокрого снега, что впоследствии может привести к образованию гололеда на дорогах.

Кроме того, из-за потепления в городе организовано круглосуточное дежурство бригад Мосводостока для пропуска талых вод. Также в Москве продолжаются работы по вывозу снега с дворовых территорий и объектов улично-дорожной сети и по очистке крыш и выступающих элементов фасадов зданий от снега и наледи.

В пятницу, 17 февраля, атмосферный фронт принес в столицу плотные облака и потепление.


Днем воздух прогреется до -1... 1 градуса. Ветер юго-западный будет дуть со скоростью 5–10 метров в секунду. На дорогах и тротуарах образуется гололедица.


Синоптики прогнозируют, что в выходные потепление усилится. Температура вырастет до плюс трех градусов и продержится на этой отметке в субботу и воскресенье.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика