Прошедшая ночь стала самой холодной в Москве с начала зимы

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Ночь на понедельник, 11 января стала самой холодной в Москве с начала зимы. Впервые температура воздуха в черте города опустилась ниже -19 градусов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Отмечается, что прошедшей ночью на базовой городской метеостанции в районе ВДНХ была зафиксирована температура -19,4 градуса. Эта ночь стала самой холодной и для Подмосковья. Так, в Клину подморозило до -24 градусов. Холодно было в Волоколамске и Можайске, где температура опускалась ниже 23 градусов мороза.

По прогнозу синоптиков, в Московском регионе, со вторника, начнется значительное потепление, ночью температура опустится до -17, днем во вторник воздух прогреется до -7 градусов. Приход тепла в Московском регионе будет сопровождаться сильным снегопадом, который будет идти беспрерывно во вторник, среду и четверг.

Москва оказалась во власти южного циклона

Что касается понедельника, то синоптики обещают в этот день переменную облачность, без осадков, на дорогах местами возможна гололедица. Столбики термометров опустятся до -14 градусов.

Синоптическая ситуация в столичном регионе обусловится антициклоном, благодаря чему москвичей ждет погожий, но морозный денек с температурным режимом на 6-8 градусов ниже своей климатической нормы.

Будет дуть юго-восточный ветер со скоростью 3-6 метров в секунду. Влажность воздуха составит 78 процентов. Атмосферное давление – 747 миллиметров ртутного столба.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика