Мокрый снег и порывистый ветер ожидают москвичей в среду

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В среду, 10 февраля, в столице ожидается пасмурная погода с небольшими осадками, на дорогах - гололедица. Воздух прогреется до +2 градусов, сообщает Гидрометцентр России.

Столичный регион окажется на границе взаимодействия атлантического циклона и азиатского антициклона. Погода будет теплой, но исключить вероятность небольших осадков нельзя.

Будет дуть юго-восточный ветер со скоростью 5-10 метров в секунду, местами порывы до 15 метров в секунду. Влажность воздуха составит 80 процентов. Атмосферное давление – 747 миллиметров ртутного столба.

"Утро": В среду в столице ожидается до двух градусов тепла

В целом же, на этой неделе в столице по-прежнему будет очень тепло. Температура воздуха будет постоянно колебаться около нулевой отметки.

Специалисты предупреждают, что теплая погода сохранится минимум до середины февраля.

Напомним, на этой неделе в столице могут пройти несколько ледяных дождей. В результате будет образовываться сильный гололед. Синоптики заявляют, что наибольшая вероятность таких осадков – в среду, четверг, субботу и в воскресенье. Причем вечером в воскресенье дождь будет особенно сильным.

Ранее m24.ru сообщало, что эта зима уже стала самой снежной за последние 50 лет. В январе этого года в Москве выпало рекордное количество осадков – 104 сантиметра снега.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика