За сутки в Москве может выпасть три сантиметра снега

Фото: m24.ru/Александр Горностаев

В Москве в ближайшие сутки местами может выпасть до 2–3 сантиметров снега, сообщил пресс-секретарь заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

"В столице в ближайшие сутки в некоторых районах может выпасть до 2–3 сантиметров снега. Сейчас в городе около нуля градусов, но ночью похолодает до минус 4, а в Подмосковье – до минус 6 градусов. Такая погода способствует образованию гололедицы, наледи на тротуарах и обочинах дорог, сосулек на крышах зданий", – отметил он.

Пергаменщик добавил, что с помощью спецтехники в Москве провели противогололедную обработку дорог, дворовых территорий, внутриквартальных проездов, парковок и пешеходных зон.

Помимо этого, реагентами обработали тротуары, сходы и съезды с них на проезжую часть, подходы к остановкам общественного транспорта, станциям метро, подземным и наземным переходам и объектам соцсферы.

Снегопад в Москве

Пресс-секретарь заммэра также призвал автомобилистов быть предельно внимательными при движении по улицам города, соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. Пешеходам рекомендуется соблюдать осторожность при движении по тротуарам и пешеходным зонам в условиях перепада температур.

Ранее столичный департамент транспорта предупредил автомобилистов о возможном осложнении дорожной ситуации из-за ухудшения погодных условий – в Москве прогнозируется сильный снегопад, на дорогах возможно образование гололеда и снежных заносов.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика