Гололедица в городе продлится еще около 10 дней

Около 60 тысяч коммунальщиков ежедневно убирают столичные улицы

Гололедица в столице сохранится еще около 10 дней. Об этом сообщил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает официальный портал мэра и правительства Москвы.

"После 5 февраля снова возможны потоки дождевого снега, при этом температура будет колебаться вокруг ноля – то вверх, то вниз. Это вызовет обледенение", – заявил Бирюков.

Он также призвал пешеходов соблюдать особую осторожность на дорогах и тротуарах. По его словам, из-за тяжелых погодных условий усилена технология уборки, увеличено количество обработок городских территорий реагентами.

Как вести себя в гололед

Ранее Бирюков заявлял, что столичные коммунальщики привели в готовность около 13 тысяч единиц спецтехники для уборки улиц от ледяного дождя.

Помимо этого на уборку готовы выйти около 60 тысяч человек, включая рабочих ручной уборки. В таких погодных условиях коммунальным службам поручено взять под особый контроль объекты дорожного хозяйства и дворовые территории, обеспечить усиленные дежурства и работу всех служб во время снега и ледяного дождя.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика