В Москве строится крупнейший в Европе перинатальный центр – Собянин

Перинатальный центр при ГКБ № 67 могут сдать в 2016 году – Собянин

30 сентября мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства нового здания Перинатально-кардиологического центра на территории Городской клинической больницы имени Л.А.Ворохобова в Москве.

"Год назад мы начали строительство уникального Перинатального центра, который будет оказывать помощь женщинам с сердечной патологией, желающим иметь детей. Также здесь будут получать помощь дети с врожденными пороками развития сердечно-сосудистой системы", – сообщил Сергей Собянин.

Мэр отметил высокие темпы строительства, добавив, что их окончание запланировано уже на 2016 год.

"В Москве строится самый крупный и самый современный перинатальный центр с кардиологическим уклоном для рождения детей с патологией сердца. Этот центр будет оснащен самым современным оборудованием, он строится на месте морально и физически устаревшего роддома 50-х годов, стройка идет полным ходом. Так что я надеюсь, что строители раньше графика в 2016 году сдадут этот объект", – отметил Собянин.

Так, на площади 52 тысячи квадратных метров планируется разместить 450 коек. Здание будет построено с переменной этажностью от 3 до 7 этажей.

В составе перинатального центра будут открыты: приемные и выписные подразделения, акушерский стационар, педиатрический блок, консультативно-диагностический центр для женщин, консультативно-диагностический центр динамического наблюдения детей раннего возраста.

Отмечается, что ввод в эксплуатацию нового центра позволит ежегодно оказывать амбулаторную помощь 17 тысячам беременных женщин, в том числе с сердечно-сосудистыми патологиями. Принимать роды у 13 тысяч матерей, а также проводить хирургическое лечение 3,5 тысяч женщин и детей в год.

В настоящее время, по словам Сергея Собянина, за счет улучшения медицинской помощи беременным женщинам удалось снизить на 30 процентов младенческую смертность и на 28 процентов материнскую.

Напомним, что в ГКБ им. Ворохобова, на месте которого возводят новый центр, на протяжении нескольких десятилетий оказывали помощь матерям и детям с патологиями сердца. В 2010 году ветхое здание решено было снести и построить на его месте современный центр.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика