Центры госуслуг Москвы начали эксперимент по оформлению пенсий

В столичных центрах госуслуг начался эксперимент по оформлению пенсий. Об этом Сергей Собянин сообщил в ходе посещения недавно открытого центра "Мои документы" в Тверском районе.

"Кроме расширения географии, постепенно расширяется и набор услуг. Во всех МФЦ будут оказываться услуги, которые раньше оказывались только в ЗАГСах, это услуги по регистрации рождения и смерти. Также будет производиться услуга пенсионного фонда по назначению пенсии", – заявил Собянин.

В Москве стартовал эксперимент по оформлению пенсий в центрах госуслуг

По его словам, в городе параллельно город идет развитие услуг в электронном виде. "Можно просто войти на наш портал, получить там около 150 электронных услуг. Если у нас в МФЦ в месяц приходят более полутора миллиона человек, то на портал выходит ежемесячно около 7-8 миллионов пользователей", – отметил мэр.

Он добавил, что до конца года будет создано еще пять центров госуслуг. "Таким образом, мы покроем все районы равномерно, в каждом районе будет свой МФЦ", – сказал Сергей Собянин.



Кроме того, по словам мэра, в столице появятся десять базовых центров МФЦ. "Мы планируем создать в последующие уже годы, развивая сеть МФЦ, десять базовых центров, крупных, где будем проводить эксперименты, вводить дополнительные услуги, вводить дополнительные сервисы и так далее", – заключил он.

Напомним, сегодня в Москве работают 122 центра госуслуг. Здесь можно оформить "одним пакетом" документы при смене фамилии и при вступлении в наследство, а в 30 центрах специалисты помогут за один визит оформить документы на новорожденного. В 96 центрах можно записаться заранее на удобное время и оформить биометрический загранпаспорт.

Центры работают по удобному графику с 8:00 до 20:00 семь дней в неделю без обеда и выходных.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика