Эвакуатор в столице увез авто с двухлетним ребенком

Фото: M24.ru/Евгения Смолянская

Эвакуатор увез с Шаболовки авто с двухлетним ребенком в салоне, сообщили M24.ru в пресс-службе Московской административной дорожной инспекции.

Инцидент произошел днем 6 мая. Инспектор МАДИ обнаружил, что под запрещающим знаком припаркована Honda с тонированными стеклами, и вызвал эвакуатор.

Погрузчик забрал машину и повез на спецстоянку. По дороге водителю поступило сообщение о том, что в машине остался ребенок. Сотрудник АМПП проверил салон и обнаружил там двухлетнего пассажира, которого передал в ОВД.

Ребенок более получаса находился в автомобиле. В МАДИ считают, что это "недопустимая халатность со стороны родителей".

Увеличение выплат за повреждение автомобиля эвакуаторщиками

Также в пресс-службе отметили, что все материалы будут переданы в правоохранительные органы, органы опеки и уполномоченному при президенте по правам ребенка Павлу Астахову.

Отметим, что эвакуатор не в первый раз увозит авто с человеком в салоне. В 2014 году несколько жителей столицы пытались помешать транспортировке своих автомобилей на штрафстоянку. Автомобилистов, закрывающихся в салоне машин, погруженных на эвакуатор, прозвали "паркменами".

Последний подобный случай произошел в начале апреля: молодой москвич подошел к своей машине, когда она уже была погружена на платформу эвакуатора, после чего забрался в салон и потребовал спустить автомобиль.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика