Парковочных инспекторов застрахуют от побоев и отравления

Фото: m24.ru

Парковочных инспекторов застрахуют от несчастных случаев, побоев, смерти или отравления. Сумма страховых выплат варьируется от 30 тысяч до 1 млн рублей, говорится в документации ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП).

Московский паркинг застрахует 64 своих инспекторов от несчастных случаев и их последствий. К ним относится несчастный случай, смерть, наступление инвалидности, острое отравление. При этом хронические заболевания и их осложнения не являются страховыми случаями.

Размер выплат варьируется при каждом страховом случае от 30 тысяч до 1 млн рублей. Так, например, при сотрясении мозга, лечение которого заняло до 13 дней, инспектору выплатят 30 тысяч рублей. При переломе основания черепа выплата составит 200 тысяч рублей. При установлении инвалидности I группы обозначена выплата до 1 миллиона рублей.

Страховка будет действовать в течение 12 месяцев. На эти цели выделено до 579,9 тысячи рублей.

Работа парковочных инспекторов изредка сопровождается конфликтами с горожанами. Так, летом прошлого года на Бутырском Валу произошел инцидент между водителем автомобиля Mercedes и сотрудниками АМПП, которые эвакуировали его авто за нарушение правил стоянки. Мужчина утверждал, что машина принадлежит ему, однако так и не предъявил соответствующие документы. При этом он запрыгнул на платформу эвакуатора, попытался снять колесные захваты и после неудачи проник в автомобиль и заперся изнутри

В прошлом году власти начали отправлять инспекторов на курсы по этике, а работников штрафстоянок научат поведению в конфликтных ситуациях. Сотрудников АМПП обучают культуре речи, этике делового общения при разговоре с гражданами, речевым формулам общения (что можно говорить, а что нельзя), культуре невербального общения, этике поведения в конфликтной ситуации, языку жестов, а также тому, как быстро "считать" информацию о гражданине.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика