Парковки только для резидентов появятся в столице до конца марта

Фото: m24.ru/Александр Авилов

До конца марта в столице планируется запустить пилотный проект по парковкам только для резидентов, сообщил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

По его словам, в центре города выбрано 100 машино-мест, где круглосуточно смогут оставлять свои машины исключительно жильцы близлежащих домов. В этих местах установят таблички "Парковка только для резидентов".

Другим водителям это будет запрещено. За соблюдением новых правил начнет следить ГИБДД, передает портал мэра и правительства Москвы.

"Москва в цифрах": Платных парковок становится больше

Напомним, в декабре в Москве появились новые точки платной парковки. В зону расширения попал 291 участок.

Платную парковку ввели около торгово-развлекательных центров, офисов и станций метро, где возникали транспортные заторы. В этих местах появилась новая разметка, предупреждающая водителей о новых правилах, также стоят паркоматы и знаки.

Новые точки платной парковки были согласованы и одобрены депутатами, жителями города и всеми советами муниципальных образований. Один час стоянки стоит 40 рублей, при этом среднее время парковки не будет превышать полутора часов. Для жителей районов предусмотрены льготные условия, а для людей с ограниченными физическими возможностями и многодетных семей стоянка будет бесплатной.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика