Фото: ТАСС/Григорий Сысоев

В Москве появились двойные пешеходные переходы. Об этом в колонке на m24.ru рассказал советник руководителя ЦОДД Андрей Мухортиков. Двойные "зебры" нанесли на улицах Пятницкая, Маршала Шестопалова, Широкая и Грекова. Двойной пешеходный переход – это две расположенные рядом "зебры", по каждой из которых можно идти в одну сторону. Направление движения указывают стрелки.

По словам Мухортикова, двойные "зебры" появились на Пятницкой улице у метро "Новокузнецкая" и на улице Маршала Шестопалова рядом со станцией "Каширская". Еще два перехода разметили на перекрестке улиц Широкой и Грекова возле метро "Медведково".

"Там очень плотное движение пешеходов, и иногда создавалось ощущение, что люди идут "стенка на стенку". Чтобы переход вместил всех желающих, рядом рисуют две "зебры" со "стрелками". Зона перехода расширяется в 2 раза, пешеходы могут перейти улицу более спокойно и уверенно", – отметил Мухортиков.

Нанести в Москве двусторонние зебры в 2014 году предлагал экспертный центр Probok.net, который подготовил проект изменения дорожного движения на 44 перекрестках. В частности, на пересечении улиц Широкой и Грекова, а также Енисейской и Менжинского предлагалось двусторонние переходы. В том же году началось создание двусторонних переходов.

Недавно на севере Москвы в Чапаевском переулке появился первый в мире пешеходный переход в виде "настоящей" зебры. Животное окрашено в белые и желтые полоски, именно таких цветов разметка используется на обычных переходах.

Полностью колонку Андрея Мухортикова читайте здесь

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика