Мосгордума исключила из КоАП штрафы за нечитаемые номера на парковке

МГД исключила из КоАП штрафы за нечитаемые номера

Мосгордума в окончательном чтении приняла документ, который исключает штрафы за несоблюдение правил на платных парковках из Кодекса административных правонарушений, сообщает Агентство "Москва".

Речь идет о наказании для тех водителей, которые скрывают номера. Вопрос о госзнаках предстоит решить Государственной Думе.

"Вопрос об установлении ответственности за различного рода ухищрения сокрытия государственного регистрационного номера, как разъяснил и определили Верховный суд, это компетенция ГД РФ. Поэтому мы отдаем пас нашим коллегам в федеральном собрании с тем, чтобы они подумали - как эту проблему решить", - заявил председатель комиссии по законодательству Мосгордумы Александр Семенников.

Отметим, что эти нормы были отменены Верховным судом и с лета 2013 года не применяются в Москве. При этом город продолжит наказывать водителей за неоплаченную парковку. Штраф за неоплату стоянки в Москве составляет 2,5 тысячи рублей, за парковку под запрещающими знаками - 3 тысячи рублей. Эвакуация, в среднем, стоит 5 тысяч рублей.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика