Платную парковку ввели еще на двух столичных улицах по просьбам жителей

Фото: M24.ru

Платная парковка появилась еще на двух столичных улицах - Малые Каменщики и в Николоямском переулке Таганского района. Платная стоянка появилась там по просьбе самих жителей. Решение опубликовано на сайте департамента транспорта. Как уточнили в ведомстве, плата за парковку будет взиматься начиная с 3 апреля.

Улица Малые Каменщики располагается в центре города, в Таганском районе между Народной улицей и Новоспасским переулком. Ранее сообщалось, что зону платной парковки в Таганском районе могут расширить по просьбе москвичей. Сами власти при этом не планировали расширять эту зону.

Как купить абонемент на парковку

По словам председателя комиссии по общественной безопасности Общественной палаты России Антона Цветкова, москвичи обеспокоены тем что, работники офисов, находящихся в зоне платной парковки, ставят свои автомобили на их территории. В то же время жители улицы не могут свободно оставлять машины на всей территории Таганского района, потому что у них нет резидентных разрешений.

Напомним, 25 декабря 2014 года в Москве ввели новую зону платной парковки. Она охватывает улицы между Садовым и Третьим транспортным кольцами, а также некоторые дороги за пределами ТТК.

Жителям новой зоны платной парковки нужно получать резидентные разрешения. Оформить их можно в любом МФЦ города. Для получения разрешения необходимо иметь прописку в доме, расположенном в зоне платной парковки, или снимать там жилье по договору социального или служебного найма. Кроме того, владелец машины не должен иметь непогашенных штрафов за нарушение ПДД.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика