Для таксистов введут единый тариф и экзамен на получение лицензии

Таксисты станут сдавать экзамен на получение лицензии

Единый тариф для таксистов может появиться к концу года. Об этом шла речь на заседании профильного комитета в Московской торгово-промышленной палате, передает радио "Москва FM".

В настоящее время единого тарифа на пассажирские перевозки нет, он появится только после выдачи всех лицензий легальным таксистам. Предположительно, это произойдет к концу года. Всего нужно выдать 55 тысяч разрешений на извоз, передает корреспондент радиостанции.

Он рассказал, что лицензию таксиста предлагают выдавать после успешной сдачи специального экзамена. За нововведение выступает профильный комитет в Московской торгово-промышленной палате.

О необходимости экзамена говорят и сами таксисты: "Как можно взять на работу человека, у которого в машине 4 навигатора?!". Их будут проверять на знание города, русского языка, правил и качества обслуживания пассажиров.

Также нужно решить проблему между перевозчиками Москвы и области, у них нет единого стандарта. Человек, получающий лицензию в Подмосковье, обладает теми же правами, что и московский таксист, но может не выполнять столичные требования.

Все претензии будет рассматривать столичный департамент транспорта, у которого есть и свои наработки.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика