На городской парковке впервые появится станция для зарядки электрокаров

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

На муниципальной парковке на улице Бахрушина заработает новая зарядная станция для электромобилей. Она станет первой в стране станцией, установленной на паркинге, сообщает пресс-служба МОЭСК.

В следующем году в Москве установят 150 дополнительных зарядных станций для электромобилей. Об этом ранее рассказал первый замруководителя департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Михаил Балабанов.

По его словам, в первую очередь они появятся на транспортно-пересадочных узлах. "Там будут стоять высокоскоростные зарядные станции, которые позволяют в течение 2–3 часов зарядить электромобиль", – сказал Балабанов.

Что такое зарядная станция для электромобилей

В течение 2015–2016 годов в Москве планируют открыть 250 заправок для электромобилей и другого транспорта с электрическим двигателем.

Программа по созданию сети зарядных станций для электромобилей в Москве была начата компанией "МОЭСК" в 2011 году. В столице уже открылось более 50 заправок для электромобилей. Сейчас в городе насчитывается более тысячи электрокаров.

Владельцы электромобилей в Москве могут бесплатно парковаться в центре города. Также для большей привлекательности экологически чистого автотранспорта правительство России обнулило пошлины на ввоз электромобилей и сделало для них бесплатную зарядку.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика