Водителям могут отказать в разрешении на парковку из-за неоплаченных штрафов

Резидентное парковочное разрешение смогут получить водители без долгов

В выдаче резидентных парковочных разрешений могут отказать автовладельцам, которые имеют задолженности по штрафам. Об этом сообщила 5 сентября пресс-служба Администратора московского парковочного пространства.

Поводом для новости стало решение Московского городского суда, принятое 26 августа в ответ на жалобу одного из граждан. Заявитель попытался оспорить в суде несколько пунктов приложения к постановлению властей об организации платных парковок, которые касались выдачи резидентных разрешений.

По мнению жителя столицы, пункты, позволяющие отказать в парковочном разрешении горожанам, которые задержали оплату трех и более административных штрафов, нарушают права и свободы, гарантированные конституцией.

Однако суд не согласился с доводами заявителя и отказал в удовлетворении иска. Действующие правила остаются в силе, и те жители центральных районов, которые вовремя не оплатили штрафы, рискуют лишиться разрешения на бесплатную парковку возле своих домов. Если разрешение им уже выдано, действие документа будет приостановлено.

Напомним, что с 1 августа парковка на 153 улицах в районах Центрального и Западного округа стала платной. Однако жителям районов в многофункциональных центрах госуслуг выдаются разрешения, по которым машину можно бесплатно парковать с 20.00 до 8.00. Заявки на разрешения от собственников или лиц, зарегистрированных на территории платных парковочных зон, принимаются с 12 июля.

Чтобы получить разрешение резидента, необходимы заявление, удостоверение личности и свидетельство о регистрации автомобиля. Также могут потребоваться договор найма жилого помещения и другие документы, список которых опубликован на сайте Московского паркинга. Разрешения действуют они в течение года, а на одну квартиру полагается два бесплатных места для автотранспорта.

Если Администратор Московского парковочного пространства получает информацию о том, что у автовладельца несколько непогашенных штрафа, действие разрешения приостанавливают. Для его возобновления владелец машины должен сообщить в "Московский паркинг" о ликвидации задолженности и подтвердить это копиями квитанций об оплате.

Расширение зоны платной парковки



Платные парковки

Парковка на улицах в центре столицы стала платной с 1 ноября 2012 года. С 1 июня 2013 платную зону расширили на все Бульварное кольцо, а в декабре распространили на районы Якиманка и Замоскворечье, а также на другие участки между Бульварным и Садовым кольцами. Со 2 июня 2014 года автовладельцы платят за парковку возле делового центра "Москва-Сити".

Стоимость парковки зависит от зоны: оставить машину на час в пределах Бульварного кольца можно за 80 рублей, а между Бульварным и Садовым кольцом – за 60 рублей. Тариф в новой платной зоне за Садовым кольцом составит 40 рублей в час или 8 тысяч рублей за месячный абонемент. Жители домов на территории платной парковочной зоны могут приобрести по льготной цене 3000 рублей годовой абонемент на круглосуточную парковку.




Материалы по тегам

Яндекс.Метрика