Дептранс предлагает утвердить тариф на парковку в 40 рублей/час за пределами ТТК

Фото: M24.ru

Департамент транспорта разработал поправки в постановление правительства Москвы "Об организации платных парковок". Согласно проекту, предлагается утвердить плату 40 рублей за час стоянки в зоне от внешней стороны Садового кольца до границ Москвы. Об этом M24.ru сообщил источник в департаменте транспорта. Однако планов по введению платной парковки на всей территории города у департамента нет. Изменение в законодательстве должно коснуться только нескольких улиц, примыкающих к Третьему кольцу, на которых платная парковка заработает с 25 декабря.

Согласно проекту (есть в распоряжении M24.ru), власти также планируют ввести абонементы на парковку у делового центра "Москва-Сити". Стоимость месячного абонемента составит 16 тысяч рублей, годового - 160 тысяч. Такие же тарифы действуют сейчас внутри Бульварного кольца. Пока на стоянках у "Москвы-Сити" доступна исключительно почасовая оплата.

Стоимость абонементов от Бульварного кольца до Садового останется прежней: 12 тысяч за месяц и 120 тысяч за год. Месячный абонемент в зоне от Садового до границ Москвы будет стоить 8 тысяч рублей, годовой - 80 тысяч.

"Внесение данных изменений направлено, в том числе, на упорядочение парковочного пространства на территории <...> Москвы, сокращение количества въезжающих в зоны организации платной парковки автомобилей" - говорится в пояснительной записке к документу. Объем поступлений в бюджет, благодаря расширению зоны платной парковки, увеличится ориентировочно на 224,6 рублей в расчете на 1 машино-место.

В департаменте транспорта M24.ru пояснили, что проект пока находится на антикоррупционной экспертизе и еще не передавался на рассмотрение мэру Москвы. При этом его формулировки не означают, что власти планируют организовать платную парковку до МКАД. Дело в том, что с 25 декабря платная зона расширяется до ТТК и немного выходит за его пределы. Это нужно подтвердить документально. "При этом повышаться стоимость парковки в зоне от Садового кольца не будет", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, накануне заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов говорил в интервью "Газете.ру", что "в рамках расширения зоны платной парковки с 25 декабря часть улиц попадают уже дальше зоны ТТК. "Платная парковка точно не придет в жилые массивы и во дворы – никогда", – подчеркнул он.

Напомним, с 25 декабря столичные власти собираются расширить зону платной парковки. Платные стоянки оборудуют на 454 улицах в пределах ТТК и частично за ним.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика