55 улиц между Садовым кольцом и ТТК станут односторонними до 25 декабря

До 25 декабря 55 улиц от Садового кольца до ТТК станут односторонними

55 улиц между Садовым кольцом и ТТК станут односторонними до 25 декабря. Об этом M24.ru рассказал замглавы Центра организации дорожного движения Александр Поляков. Это позволит организовать на них платные парковочные места с двух сторон, а также увеличить пропускную способность, пояснил он.

Речь идет, в основном, о небольших переулках и проездах, соединяющих более крупные улицы. Например, Большой Дровяной переулок от Земляного Вала до Николоямской улицы или 5-й Рощинский проезд от Серпуховского Вала до 3-й Рощинской улицы. Полный список односторонних улиц можно посмотреть здесь.

По словам Полякова, новая схема движения вводится только на тех участках улиц, где есть высокая связность улично-дорожной сети. "Введение одностороннего движения позволяет увеличить число парковочных мест в районах, где ощущается их недостаток, но без ущерба для движения автомобилей экстренных служб: пожарные, "скорые", МЧС, мусоровозы", - пояснил замглавы ЦОДД.

Какие улицы станут односторонними с декабря

Он отметил, что в условиях плотной городской застройки ширина проезжей части не позволяет организовать достаточное количество парковочных мест. Для того, чтобы организовать стоянки по обеим сторонам улицы, а также две полосы для машин, дорога должна быть не уже 12 метров. "Количество переулков, с шириной проезжей части в 12 метров, небольшое, - подчеркнул Поляков. - За счет введения одностороннего движения становится возможным организация парковки по двум сторонам переулка".

Напомним, с 25 декабря столичные власти собираются расширить зону платной парковки. В пределах ТТК платные стоянки оборудуют на 454 улицах. Чиновники уже не первый раз вводят одностороннее движение на некоторых улицах, чтобы туда "поместилось" больше парковочных мест. Так, с 1 августа односторонними стали 24 улицы в Пресненском, Тверском, Беговом районах и районе Арбат.

Марина Курганская

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика