Эксперимент с парковкой для резидентов продлится около 9 месяцев

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Эксперимент по созданию порядка 100 парковочных мест только для резидентов продлится от шести до девяти месяцев, сообщил заммэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, в любом цивилизованном городе на улично-дорожной сети есть парковки только для резидентов. Город с них денег не берет, но стоять там могут только жители.

"В марте эксперимент начнется и будет продолжаться примерно шесть-девять месяцев. Мы посмотрим в первую очередь реакцию местных жителей, потому что эти места мы постарались определить именно по их заявкам, и посмотрим на загруженность дорог, после этого примем решение, как быть дальше", – сказал Ликсутов.

Ранее m24.ru сообщало, что в центре города выбрано 100 машино-мест, где круглосуточно смогут оставлять свои машины исключительно жильцы близлежащих домов. В этих местах установят таблички "Парковка только для резидентов".

Парковки Москвы

Другим водителям это будет запрещено. За соблюдением новых правил начнет следить ГИБДД.

Напомним, в декабре в Москве появились новые точки платной парковки. В зону расширения попал 291 участок.

Платную парковку ввели около торгово-развлекательных центров, офисов и станций метро, где возникали транспортные заторы. В этих местах появилась новая разметка, предупреждающая водителей о новых правилах, также стоят паркоматы и знаки.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика