Казаки начнут патрулировать ВДНХ в декабре

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Первая регулярная казачья дружина Москвы начнет в начале декабря патрулировать территорию ВДНХ и других столичных парков. Об этом рассказал M24.ru руководитель ГКУ "Московский городской штаб народной дружины" Владимир Семерда. В отряде будет 54 человека, они будут заниматься охраной общественного порядка вместе с сотрудниками полиции.

"В четверг, 27 ноября, мы примем в специализированную дружину казаков 54 человека. В начале декабря они выйдут на дежурство на ВДНХ, в Кузьминки и другие парковые зоны. Казаки будут заниматься охраной общественного порядка, помогать сотрудникам полиции", - рассказал Семерда.

Таким образом, в Москве появится первая регулярная казачья дружина. Казаки будут носить специальную форму и повязки обычных дружинников. Среди основных их задач будет борьба с курением и распитием алкоголя в неположенных местах. Отметим, что два года назад казаки уже пытались патрулировать московские улицы, пресекать неправильную парковку и несанкционированную торговлю. Однако они проводили рейды без сотрудников полиции, что противоречит законодательству.

Напомним, в 2014 году Москва запустила масштабную реконструкцию ВДНХ. Уже отреставрированы зеленый театр, фонтаны, благоустроены цветники, пешеходные зоны, детские и танцевальные площадки. Из "Парка Горького" на ВДНХ привезли макет космического корабля "Буран". Зимой планируется залить крупнейший в мире искусственный каток. До конца года будет разработана концепция развития ВДНХ как общедоступного парка и крупнейшего музейного комплекса столицы.

София Сарджвеладзе

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика