В московском зоопарке появится аудиогид с голосом Николая Дроздова

Фото: Bernard Landgraf/de.wikipedia.org

Руководство столичного зоопарка планирует обновить свой аудиогид голосом Николая Дроздова. Новые записи появятся у красных панд и шакалов. Об этом m24.ru сказала генеральный директор зоопарка Наталья Колобова. В пресс-службе пояснили, что новая озвучка появится в 2016 году.

"У нас уже есть аудиогид по зоопарку, скоро он обновится голосом Николая Дроздова. Гид также можно будет скачать на свое мобильное устройство", - отметила Колобова. Новый аудиогид появится в 2016 году, пояснили в пресс-службе. В пресс-службе зоопарка рассказали, что точно будут озвучены экскурсии о красной панде и шакалах.

"Обновление аудиогида находится на стадии проекта, пока не согласован список животных, для которых будет написана новая озвучка", - подчеркнули в представители зоопарка.

Николай Дроздов отметил, что для него важно участие в проекте московского зоопарка. Он уверен, что процесс создания новых записей займет несколько недель.

Напомним, в прошлом году московский зоопарк запустил мобильное приложение с функцией дополненной реальности. Создание сервиса было приурочено к 150-летней годовщине парка, которое отмечалось в 2014 году. Приложение позволяет увидеть на экранах смартфонов зверей, которых пока нет в зоопарке, например бегемота или носорога.

К слову, в прошлом году администрация зоопарка купила красную панду. Животное успешно прошло двух-недельный карантин и было помещено в одиночный вольер. В дикой природе панды питаются бамбуком, но поскольку в Москве он не растет, в зоопарке зверька кормят специальным бамбуковым печеньем.

Никита Щуренков, Анатолий Федотов

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика