К лету на ВДНХ высадят 2 миллиона новых цветов и 18 тысяч кустарников

На ВДНХ начинается масштабная реставрация цветников, в ходе которой им вернут исторический облик 1950-х годов, сообщил Сергей Собянин.

Озеленительные работы пройдут в несколько этапов, начнутся в конце марта – начале апреля и продолжатся вплоть до 2017 года. За это время высадят около двух миллионов разнообразных цветов и 18 тысяч кустарников. Общая площадь цветников составит около 23 тысяч квадратных метров.

По словам Сергея Собянина, проект восстановления озеленения центральной части ВДНХ обещает быть очень интересным. "Он будет максимально приближен к историческому облику и, надеюсь, станет событием в области садово-паркового искусства", – сказал мэр.

YAY/ТАСС/Артем Сапегин/ цветок Пеларгония

Главный акцент в работах сделан на восстановление уникальных цветников. Так, на ВДНХ в скором времени появится как минимум пять сортов роз самых разных размеров и оттенков, 19 видов тюльпанов, несколько разновидностей лилий, крокусов, нарциссов.

Также появятся арункус двудомный, астильба Арендса, кроваво-красная герань, крокосмия, лилейник, мальва, шалфей, флоксы с притягательным ароматом и другие цветы. Дополнят цветочную композицию однолетники, такие как, например, агератум, бальзамин, вербена, канна, пеларгония, и другие.

Помимо этого, по периметру Главной аллеи высадят сирень, барбарис, кизильник, спирею и другие кустарники. Украсят территорию ВДНХ лианы, а также клематисы.

Фото: ТАСС/Pictures alliance/Arco images G/ цветок Крокосмия

Концепция реставрации и восстановления цветников ВДНХ была тщательно продумана и создана в соответствии с историческими эскизами, которые появились еще в 1930–1950-е годы.

Напомним, экскурсионное бюро ВДНХ разработало два новых маршрута для посетителей. Это обзорные экскурсии с увеличенным охватом территории.

Раньше гости выставки могли узнать только о достопримечательностях Главной аллеи, теперь их проводят еще и к тем памятникам, которые находятся в некотором отдалении.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика