Фото: m24.ru/Никита Симонов

В течение лета в строящемся парке "Зарядье" высадят до 300 тысяч цветов и трав. Об этом в интервью m24.ru рассказал генеральный директор "Мосинжпроект", управляющей компании по строительству парка "Зарядье" Марс Газизуллин.

По его словам, всего в парке посадят более 700 крупномерных деревьев и около восьми тысяч кустарников. "Весной начали сажать дубы, осины, клены, березы, осины, черемухи, яблони. Все эти деревья – крупномеры, размером до восьми метров, они выращивались в питомниках по 15–20 лет", – сказал Газизуллин.

Собеседник m24.ru уверен, что все растения в парке приживутся, так как грунт подбирали почвоведы из Ботанического сада МГУ. "В прошлом году в конце ноября высадили зону смешанного леса: березы, ели, сосны. Все деревья прекрасно прижились и перезимовали", – отметил гендиректор "Мосинжпроект".

Он также добавил, что через несколько лет парк заживет своей жизнью, создаст свою собственную атмосферу. "Через несколько лет, мне кажется, задумка будет реализована в полном объеме, как это видели архитекторы. Птицы, кстати, уже появились и запели", – подчеркнул Газизуллин.

Парк "Зарядье" планируется открыть осенью 2017 года и приурочить к 870-летию Москвы. В ландшафтном парке создадут природные зоны: смешанные и хвойные леса, заливные луга, степь. Вход в парк будет свободным и круглосуточным.

По сообщению пресс-службы Стройкомплекса Москвы, строительство павильонов парка "Зарядье" хотят завершить к августу. После завершения строительства еще месяц будут проводиться пусконаладочные работы. В настоящее время продолжаются отделочные и инженерные работы в кафе, ресторане и в тематическом центре "Ледяная пещера", выкладывают плиткой дорожки, а также высаживают растения.

ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ С МАРСОМ ГАЗИЗУЛЛИНЫМ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Светлана Казанцева

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика