Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Бесплатный Wi-Fi появился в 36 парках культуры и отдыха Московской области. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе министерства культуры Подмосковья.

"По данным муниципальных образований Московской области, на сегодня в 36 парках культуры и отдыха существует возможность выхода в интернет: Воскресенск, Дмитров, Яхрома, Клин, Высоковск, Видное, Люберцы ("Наташинские пруды"), Малаховка, Ногинск, Захаровское (Одинцовский район), Павловский Посад, Раменское, Сергиев Посад, Хотьково, Солнечногорск, Михнево (Ступинский район), Ступино, Вербилки, Балашиха, Долгопрудный, Дубна, Егорьевск ("Пегас" и парк при ДК имени Конева), Жуковский, Кашира, Красногорск, Коломна, Краснознаменск, Лобня, Лыткарино, Подольск, Серпухов, Химки, Шатура, Шаховская, Мытищи", – сказали в пресс-службе.


Всего в области 82 парка, уточнили в министерстве. "Все остальные парки также будут оснащены беспроводной сетью, однако точных сроков реализации пока нет. Работаем над этим", – добавили в подмосковном минкульте.

Бесплатный Wi-Fi также есть в 24 парках Москвы. Только в 2016 году количество точек доступа к беспроводному интернету увеличилось в два раза. Среди них – "Коломенское", парк Победы, Воробьевская набережная, Московский зоопарк и другие. Кроме того, подключиться к сети можно на ВДНХ, в парке Горького и "Музеоне", "Сокольниках", "Эрмитаже" и других парках.

В Москве создана крупнейшая на транспорте в Европе бесшовная зона с высокоскоростным бесплатным доступом в интернет. Единое бесплатное Wi-Fi пространство от оператора "МаксимаТелеком" охватывает все автобусы, трамваи, троллейбусы и метрополитен столицы вместе с Московским центральным кольцом (МЦК). Столица занимает второе место в мире по распространению Wi-Fi и мобильной связи. Высокоскоростной 4G-интернет покрывает почти 99 процентов территории города, а количество его пользователей превышает девять миллионов человек.

Бесплатная сеть Wi-Fi в столичном метро работает почти три года и ежедневно обеспечивает доступом в сеть до трех миллионов пассажиров. Маршрутки, работающие по госконтракту, также подключат к единой городской сети. В ближайшую навигацию в единую сеть городского Wi-Fi может войти также водный транспорт.

Кроме того, беспроводной интернет в рамках пилотного проекта появился и в пригородных электричках. Беспроводной сетью планируется оснастить автомобили городского каршеринга и такси. Бесплатный Wi-Fi может появиться также в спальных районах столицы, но только за счет инвесторов.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика