На "Флаконе" появился торговый автомат, принимающий к оплате батарейки

Фото: M24.ru/Юлия Накошная

На дизайн-заводе "Флакон" начал работать вендинговый автомат, принимающий к оплате только батарейки. Об этом пишет Агентство "Москва".

Аппарат принимает батарейки формата AA (пальчиковые) и AAA (мизинчиковые). В обмен на эковалюту автомат выдает футболки, скидочные карты дизайн-завода "Флакон" и антистрессовые мячики.

Проект утилизации батареек реализован совместно с Volkswagen и международной коммуникационной группой DDB Russia. Пока вендинговый автомат во "Флаконе" не имеет аналогов в столице.

"Мы планируем поставить еще аппараты, но сложно сказать, когда это произойдет: нужно проанализировать результаты. В рамках существующего аппарата мы планируем привлекать другие компании, которые работают на территории дизайн-завода, чтобы расширить ассортимент продукции, предлагаемой аппаратом. Возможно, это будут снеки или вода", – сообщили агентству в пресс-службе компании DDB.

Куда сдать использованные батарейки

Напомним, пункт приема использованных батареек ранее работал в Центральной молодежной библиотеке имени Светлова. Сейчас сбор временно прекращен, зато новый пункт открылся в вестибюле Российской государственной библиотеки для молодежи на Большой Черкизовской улице. Собранные отходы вывозят активисты движения "МосЭко".

Сбором использованных батареек занимаются и торговые сети, которые стремятся поддержать свою репутацию "социально ответственного бизнеса". К примеру, сбором вредного сырья и отправкой его на утилизацию в Челябинск занялась сеть Media Markt: российские магазины поддержали акцию, которая давно уже проводится во всех немецких торговых точках компании.

Использованные аккумуляторы можно положить в контейнер в отделе "Аксессуары", дорогу к "месту сбора" указывают стрелки на полу. Контейнеры установлены в 13 столичных магазинах, их адреса можно узнать на сайте челябинского предприятия "Мегаполис Ресурс", куда и попадают в итоге собранные в столице батарейки.

Схожие акции, хотя и в меньшем масштабе, проводят другие торговые точки, например, интернет-магазины: "LavkaLavka", ""БИО-долина" и "И-Мне".

Однако горожане могут сдавать использованные элементы питания не только в магазины и библиотеки, но и в офисы управляющих компаний своих домов и в управы всех 125 районов.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика