На московские улицы будет выпадать до 3 см снега ежедневно

Фото: ТАСС/Мария Фролова

В ближайшую неделю в Москве ежедневно будет выпадать до трех сантиметров снега, передает агентство "Москва".

"Прогноз для коммунальщиков не радостный. Если за эти дни выпало 32 сантиметра, то в ближайшую неделю мы каждый день ждем три сантиметра снега", – заявил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

Глава жилищно-коммунального комплекса столицы напомнил, что уже вывезено 1,1 миллиона кубометров снега. По его словам, только за минувшую ночь на улицах Москвы отработали свыше 18 тысяч единиц различной техники и около 59 тысяч человек.

С улиц Москвы за двое суток вывезли около миллиона кубометров снега

Сергей Собянин поручил городскому жилищно-коммунальному комплексу продолжать работу в интенсивном режиме. В частности, задействовать все городские мощности и всю технику для уборки улиц, для того, чтобы обеспечить нормальный проезд и проход пешеходов.

Стоит отметить, что снег на снегоплавильные пункты, мощность которых сейчас составляет 550 тысяч кубометров, вывозят до семи тысяч самосвалов. А всего с начала зимы утилизировано уже около трех миллионов кубометров снега.

Как работают коммунальные службы зимой

Согласно нормативам 10 сантиметров выпавшего в городе снега должны убрать максимум за трое суток, на каждые три сантиметра сверх этого добавляют еще по дню. При этом сроки вывоза снега с улиц сокращены до двух дней вне зависимости от высоты сугробов, а очистка основных дорог должна быть полностью завершена в течение суток.

По данным синоптиков, сегодня Москва будет находится в южной части циклона, поэтому временами в городе будет идти снег, на дорогах сохранится гололедицы. Столбики термометров опустятся до -5 градусов. Атмосферное давление будет расти и в середине дня составит 740 миллиметров ртутного столба.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика