Следователи обнаружили две предсмертные записки кратовского стрелка


Две предсмертные записки кратовского стрелка Игоря Зенкова обнаружили следователи, сообщает телеканал "Москва 24".

Содержание посланий пока не раскрывается, но ранее сообщалось, что в записке он жаловался отцу на непростые отношения с соседями. Однако допрошенные жители Кратова утверждают, что никаких конфликтов с Зенковым у них не было.

Кроме того, правоохранители обнаружили дома у фигуранта целый арсенал оружия – винтовку Мосина, сигнальный пистолет "Вальтер", обрез ружья, пистолет-пулемет Шпагина, винтовки "Пибоди- Мартини" и "Арисака", гранаты, две минометные мины, два нарезных ствола, запалы, магазины и две гильзы от 150-миллиметровых артиллерийских снарядов. В момент смерти при нем было ружье и "Маузер", а также гранаты. Разрешения на ношение оружия стрелок из Кратова не имел.

Напомним, днем 10 июня Игорь Зенков открыл огонь по прохожим в поселке Кратово, а после поджег свой сарай. Затем он начал стрелять по паре, которая пыталась потушить пожар – всего он убил четверых, шесть человек пострадали. Кроме того, в огне могла погибнуть его мать: женщина не могла самостоятельно передвигаться.

Кратовский стрелок с 1992 по 2014 года работал в МЧС слесарем-ремонтником пятого разряда и неоднократно бывал в командировках в горячих точках, откуда привез оружие – ружье и пистолет, а также гранаты и боеприпасы. В боевых действиях он не участвовал.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика