Театр имени Наталии Сац представит премьеру спектакля "Лисичка. Любовь"

Фото: teatr-sats.ru

Первой премьерой пятидесятого, юбилейного, сезона Театра имени Наталии Сац станет спектакль "Лисичка. Любовь" в редакции Евгения Бражника и постановке Георгия Исаакяна, поставленный по опере Леоша Яначека "Похождения Лисички-плутовки", одному из самых самобытных и философских произведений оперного искусства.

Эта опера только на первый взгляд и лишь по названию относится к "детскому направлению", композитор же отнюдь не мыслил ее детской.

История Лисички, которая живет, влюбляется, растит детей, а потом погибает – это притча о цикличности жизни, о том, что зима переходит в весну, весна – в лето, лето – в осень, и так из года в год, и в этой неизменности высшая мудрость и смысл бытия.

Популярный в начале ХХ века фантастический комикс о приключениях хитрой Лисички в опере Леоша Яначека трансформируется в мудрую философию о величии природы и красоте мироздания. Благодаря обилию красивейших мелодий и богатству оркестрового колорита это произведение, созданное семидесятилетним композитором, считается вершиной творчества композитора.

Место: Театр имени Наталии Сац, пр. Вернадского, 5

Время: 16 октября, 19.00; 17 октября, 16.00

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика