У жены националиста Поткина проходят обыски

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Сотрудники правоохранительных органов в четверг проводят обыск в месте проживания супруги националиста Александра Поткина (Белова), арестованного по делу о хищениях в казахстанском "БТА-Банке", сообщает Агентство "Москва".

Как отмечает ТАСС, следствие по делу бывшего лидера движения "Русские" (экстремистское сообщество, чья деятельность запрещена в России) уже завершено и передано в суд.

Напомним, Александр Поткин был задержан 15 октября в гостинице "Интурист Коломенское". Ранее его неоднократно допрашивали по делу об "отмывании" денег, но в статусе свидетеля.

Ему уже предъявлено обвинение по статьям "Разжигание межнациональной розни", "Создание экстремистского сообщества", "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности" и "Легализация денежных средств, полученных преступным путем".

По версии следствия, Поткин выполнял требования экс-главы совета директоров БТА Мухтара Аблязова. Казахстанский банкир был задержан в прошлом году во Франции по подозрению в причастности к хищению денег.

Казахстан настаивает на экстрадиции Аблязова, топ-менеджеру заочно предъявлено обвинение в финансовых нарушениях на сумму около 5 миллиардов долларов. Кроме того, выдачи Аблязова добиваются Россия и Украина.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика