Россияне могут получить визу США в других странах

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

В посольстве США сообщили, что россияне могут обратиться для получения американской визы в любую другую страну, где сроки рассмотрения заявки меньше, чем в Москве, передает РИА Новости.

Отмечается, что служащий консульства выносит решение по визам в индивидуальном порядке, следуя законодательству США, которое не запрещает российским гражданам подавать документы на визу в другой стране.

Ранее стало известно, что США приостановило выдачу неиммиграционных виз по всей России. Консульства США в России начали отменять собеседования для получения визы. 1 сентября эта процедура возобновится, но только в Москве.

Подающим на Visitor Visa в Москве теперь предстоит подождать 85 календарных дней. Срок ожидания для студентов продлится 36 календарных дней. Заявителям на другие виды неиммигрантских виз придется ждать в среднем 53 календарных дня.

При это период ожидания собеседования на Visitor Visa в посольстве США в Киеве составляет четыре дня, в Тбилиси – восемь, Пекине – четыре, Астане – 23, Ташкенте – 43, Каире – 23.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика