Сыроедение и праноедение: чем опасны диеты

общество медицина

21 апреля, 09:33


Столичные врачи спасли девушку-сыроеда, сообщает телеканал "Москва 24".

Полина Коновальцева попала на операционный стол после того, как растительные волокна хурмы превратились в камень в желудке. Операцию пришлось проводить под общим наркозом в два этапа.

Девушка уже три года питается растительными продуктами без термической обработки. Она рассказала, что существуют сорта хурмы, которые содержат в себе вещества, образующие нерастворимые соединения и, к сожалению, многие пропагандисты сыроедения об этом умалчивают.

Сергей Доброздравин практикует вегетарианство уже более десяти лет – со временем к нему присоединилась и его жена. Дети Сергея также следуют примеру родителей, причем глава семьи уверяет, что это – их осознанный выбор, несмотря на юный возраст.

Но даже вегетарианство и сыроедение блекнут перед идеей праноедения. Сторонники такой диеты не едят вообще ничего и питаются исключительно водой и солнечным светом.

Праноед Ольга Подоровская рассказывает, что гармоничное выращивание флоры позволяет ей войти в симбиоз с организмом – благодаря этому три килограмма аминокислот, содержащиеся в организме, перерабатываются в глюкозу и воду, так что больше организм ни в чем не нуждается.

Ольга утверждает, что праноедение практикует даже ее собака. Однако бывший ученик Ольги Рашид утверждает, что видел, как Ольга употребляла в пищу не только воду, но и гороховый суп, рис и фрукты.

Врачи категорически против любого самовольного ограничения в пище. Вследствие такой диеты, по словам медиков, человек не получает важные микроэлементы, аминокислоты и витамины, от которых зависит правильная работа организма. Поэтому тем более нельзя ограничивать в еде детей.

Известно, что красота требует жертв, но попытка достичь идеала может привести к прямо противоположному эффекту. Чтобы избежать необратимых последствий, режим питания следует согласовать со специалистом.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика