МАМИ и МГУП объединили в Московский Политех

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Минобрнауки России выпустило приказ о создании Московского политехнического университета на базе Университета машиностроения (МАМИ) и Московского государственного университета печати имени Ивана Федорова (МГУП), сообщили m24.ru в пресс-службе ведомства.

Ректором нового вуза назначен Андрей Николаенко, ранее возглавлявший МАМИ. Структуру Московского политехнического университета сформируют к 1 сентября 2016 года, прием абитуриентов проведут на основании действующих лицензий на право осуществления образовательной деятельности.

В Минобрнауки подчеркнули, что студенты, обучающиеся в МАМИ и МГУП, продолжат обучение в Политехе с сохранением форм и условий обучения.

"Московский политехнический университет будет развиваться как открытый проект, площадка для эффективного взаимодействия между вузами, отраслью и наукоемким бизнесом, школой и учреждениями дополнительного образования детей", – Андрей Николаенко.

Информация о том, что МАМИ и МГУП объединят, появилась месяц назад. По мнению ректоров, это будет крупный многопрофильный политехнический университет, способный стать одним из центров подготовки инженерных кадров для Москвы и области.

Ректор МГУП Константин Антипов тогда заявлял, что идея создания политехнического вуза уже нашла поддержку в крупных ассоциациях работодателей.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика