Электронные карты школьников могут заменить браслетами

Электронные карты школьников заменят браслетами

Электронные карты школьников могут заменить силиконовыми браслетами "Москвенок". Как сообщало m24.ru, такое нововведение будет доступно с сентября в любом общеобразовательном учреждении, где внедрена система "Проход и питание". С помощью браслетов учащиеся смогут проходить в здание и покупать еду в столовой. Своим мнением об этой инициативе в эфире радиостанции "Москва FM" поделился психолог и коуч Александр Кичаев.

"Мне кажется, такой браслет может стать неким идентификатором, особенно, если своеобразный "документ" будет на руке ребенка. Минусом такого нововведения может быть определенный дискомфорт", – объяснил эксперт.

По мнению психолога, любой контроль над психикой сказывается негативно, так как он понижает самооценку ребенка и создает внутренние ограничения, а также не дает ему развиваться как личности.

В департаменте информационных технологий рассказали, что браслет — полноценный аналог карты, и благодаря нему учащиеся не будут прибегать к использованию наличных денег в школе.

На смену электронным картам учеников придут гипоаллергенные браслеты

Браслет сделан из гипоаллергенного силикона с алюминиевой застежкой, он представлен в 11 цветах. Каждая образовательная организация сможет брендировать его своим логотипом. Если ученик потеряет гаджет, нужно будет обратиться к классному руководителю или сотруднику, ответственному за информационную систему.

Браслеты будут готовиться по запросу от школ, а с сентября родители смогут купить дополнительные устройства, их стоимость составит 490 рублей.

Уведомления о посещаемости и питании школьников могут приходить по электронной почте или с помощью push-уведомлений в приложении "Госуслуги Москвы". Пополнить счет школьника можно через банкоматы, терминалы, мобильные приложения, а также на портале госуслуг.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика