Рособрнадзор лишил госаккредитации три столичных вуза

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Рособрнадзор по итогам проверок лишил госаккредитации три столичных вуза, сообщается на сайте ведомства.

Полностью лишены государственной аккредитации по программам высшего образования ЧУ ВО "Экономико-правовой институт", НОУ ВПО "Международная академия оценки и консалтинга" и ОАНО ВО "Московский открытый институт".

Кроме того, за неисполнение предписания в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием в столичную Международную академию бизнеса и управления и Институт бизнеса, психологии и управления (Химки).

Лишены аккредитации полностью Сергиево-Посадский гуманитарный институт и по ряду специальностей филиал Российского государственного социального университета в Клину.

Также приостановлено действие лицензии на осуществление образовательной деятельности Института психотерапии и клинической психологии, Академического правового института, Академического международного института, Института мировой экономики и информатизации в Москве.

"Москва в цифрах": Российские вузы в мировом рейтинге

Лишние государственной аккредитации не запрещает вузу продолжать обучение студентов, но не дает права выдавать государственные дипломы – их заменяют документы об образовании и квалификации образца, принятого в вузе.

Кроме того, не имеющий государственной аккредитации вуз не может давать студентам отсрочку от армии. Если у вуза отняли госаккредитацию, он обязан предложить студентам перевод в аккредитованные высшие учебные заведения.

Запрет на прием абитуриентов не налагает других ограничений на образовательную деятельность.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика