Московские школьники завоевали медали Международной олимпиады по астрономии

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Московские школьники завоевали два серебра и две бронзы на Международной астрономической олимпиаде, сообщает пресс-служба столичного департамента образования.

Серебряные медали получили Иван Старостин из школы №179 и Иван Кузьмин из Курчатовской школы. Бронзу удалось завоевать Артему Матрохину из гимназии №1518 и Владимиру Гораджанову из образовательного комплекса "Воробьевы горы".

Олимпиада проходила в Болгарии с 5 по 13 октября. Участники соревновались в теоретическом, наблюдательном и практическом турах.

В начале года Московский планетарий совместно с Роскосмосом организовал голосование за возвращение уроков астрономии в школьную программу.

По словам авторов инициативы, именно астрономия существенно влияет на формирование научной картины мира. Эта дисциплина определяет мировоззрение человека, объясняя причины того, что мы видим на небе, помогает понять, как устроен мир и каковы его масштабы.

В сентябре "Российская ассоциация учителей астрономии" вернулась к этой теме и предложила открыть астрономические классы в столичных школах. Организация готовит соответствующее обращение в департамент образования Москвы.

Преподавать астрономию предлагается не в каждом классе, а только в 11-м. При этом отдельные проекты по астрономической тематике, можно будет выполнять, начиная уже с 5 класса.


Материалы по тегам

Яндекс.Метрика