Школьные столовые включат в меню "Цезарь" и смузи

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Новое меню для школьных столовых и буфетов планирует разработать Мосгордума. Ученикам предложат перейти на более легкую и здоровую пищу.

"Хотим предложить школьникам смузи, то есть какую-то такую еду легкую для желудка и не вредную, тот же творожок, мусс, не содержащий безумное количество орехов. Что-то такое мы предложим, что ребенок съест с удовольствием", – цитирует Агентство "Москва" председателя комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмилу Стебенкову.

В ряде московских школ в рамках пилотного проекта успешно прошла апробация школьно-семейного меню. Теперь этот опыт переймут остальные столичные школы. "Там будут не те супы и "второе", которые сейчас традиционно в меню, а, например, салат "Столичный", салат "Цезарь" в легком варианте", – рассказала Стебенкова.

Депутат критически отозвалась о буфетах некоторых школ, которые предлагают детям газировку. Она добавила, что в московских школах запретят установку вендинговых автоматов. Такое решение приняли родители школьников и педагогическое сообщество в ходе селекторного совещания в департаменте образования Москвы.

Стебенкова пояснила, что это связано с со сложностью контроля за содержимым автоматов – школа не всегда может отследить качество и срок годности продающихся в них продуктов.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика