Столичному Институту СНГ запретили прием студентов

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Рособрнадзор запретил прием студентов в столичный Институт Содружества Независимых Государств. Решение принято в связи с невыполнением предписаний ведомства в установленные сроки, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

Аналогичную меру применили еще к нескольким высшим учебным заведениям России. Прием студентов запрещен в Кисловодской институт экономики и права, Среднерусский гуманитарно-технологический институт, Томский экономико-юридический институт и волгоградский филиал Российского университета кооперации.

Помимо этого, четыре вуза полностью лишились госаккредитации: назранский Институт экономики и правоведения, Балтийский институт иностранных языков и межкультурного сотрудничества, филиал волоколамской Российской международной академии туризма и бурятский филиал Сибирского университета потребительской кооперации.

Аннулирование лицензии означает, что вуз обязан прекратить образовательную деятельность и перевести студентов с их письменного согласия в другие высшие учебные заведения с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).

Лишние государственной аккредитации не запрещает вузу продолжать обучение студентов, но не дает права выдавать государственные дипломы – их заменяют документы об образовании и квалификации образца, принятого в вузе. Кроме того, не имеющий государственной аккредитации вуз не может давать студентам отсрочку от армии. Если у вуза отняли госаккредитацию, он обязан предложить студентам перевод в аккредитованные высшие учебные заведения.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика