Астрономию не вернут в школьную программу

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Астрономию как отдельный школьный предмет не планируют возвращать в школьную программу. Соответствующее решение озвучил глава комиссии Мосгордумы по образованию Антон Молев, сообщает Агентство "Москва".

"Если мы говорим о возвращении какого-либо предмета в школьную программу, необходимо понимать, что придется пожертвовать другим предметом", – объяснил Молев.

По его словам, астрономию нельзя ввести и как дополнительный предмет, в связи с превышением установленных норм нагрузки на учеников.

Ранее m24.ru сообщало, что Московский планетарий совместно с Роскосмосом организовал голосование за возвращение уроков астрономии в школьную программу.

Принять участие в голосовании можно в соответствующем разделе сайта планетария. В голосовании необходимо указать свое имя, фамилию, отчество, возраст, город, а также электронный адрес. При этом предлагается лишь один вариант ответа.

По словам авторов инициативы, именно астрономия существенно влияет на формирование научной картины мира. Эта наука определяет мировоззрение человека, помогая объяснять причину того, что мы видим на небе, помогает понять, как устроен мир и каковы его масштабы.

Данное голосование проводится с целью вернуть в программу старших классов средней общеобразовательной школы для того, чтобы выпускники имели ясное представление об устройстве окружающего мира, месте человека во Вселенной и истоках человеческой культуры.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика