В Москве разрешили строить детские сады на первых этажах жилых домов

Фото: ИТАР-ТАСС

В Москве на первых этажах новых жилых домов могут появится детские сады, сообщает в четверг, 6 марта, пресс-служба столичного департамента градостроительной политики.

Разрешение на строительство детских дошкольных учреждений на первых этажах жилых домов было получено департаментом после согласования всех необходимых нормативных документов с Роспотребнадзором и Министерством строительства России.

Согласно проекту, строительство детсадов на первых этажах жилых домов допускается при наличии отдельно огороженной территории с отдельным входом для детей и автотранспорта.

В ведомстве также отметили, что детские сады, встроенные в жилые здания, чрезвычайно важны как для городских районов нового строительства, так и для застроенных территорий Москвы, где размещаются объекты точечной застройки с первыми нежилыми этажами.

Ранее департамент градостроительной политики Москвы объявил конкурс на разработку архитектурно-технических решений встроенных и встроенно-пристроенных дошкольных учреждений на первых этажах жилых домов.

Самым маленьким должен стать садик на 35 мест, в котором будет 4 группы и универсальный зал, общая площадь около 800 квадратных метров. Самый большой детсад в 3 этажа, площадью 2,6 тысяч квадратных метров, должен принимать 150 детей.

При этом архитектурно-планировочные решения должны соответствовать современным техническим требованиям, принципам зонирования, нормам СанПиН и быть энергоэффективными.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика