Выпускникам могут разрешить пересдавать ЕГЭ три раза в год

Фото: ИТАР-ТАСС

Выпускникам могут разрешить пересдавать ЕГЭ до трех раз в год. Вполне возможно, что при поддержке и согласии Рособрнадзора в Москве система повторных экзаменов будет введена раньше, чем во всей стране - уже с 2015 года, заявил на пресс-конференции руководитель столичного департамента образования Исаак Калина.

По словам Калины, выпускникам можно было бы дать возможность пересдать экзамен три раза бесплатно, а остальные пересдачи должны стать платными. При этом, как отметил министр, ученик будет платить не за экзамен, а за труд людей, которые его обслуживают.

Напомним, что с госэкзамена по русскому языку в Москве удалили девятнадцать школьников. В частности, 12 человек воспользовались мобильными телефонами, еще семерых поймали за подглядыванием в шпаргалки.

Всего всей стране были аннулированы 344 работы по русскому языку. За использование мобильных телефонов аннулировали 172 работы, за использование шпаргалок - 124. Более половины нарушений при написании работ были выявлены после завершения экзамена, когда шпаргалки заметили онлайн-наблюдатели.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика