На апелляциях по результатам ЕГЭ-2016 могут работать психологи

Фото: M24.ru

В 2016 году в столице могут организовать дежурство психологов во время апелляции на пересмотр результатов ЕГЭ, сообщил уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович.

По его словам, психологи нужны не только во время экзамена, но и на конфликтных комиссиях, чтобы гасить конфликты и помочь снизить стресс.

"Мы обсуждали и с департаментом образования Москвы и с Рособрнадзором вопрос о том, что помимо медработника в пунктах приема экзамена должны дежурить психологи. Мое предложение приняли, никто не возразил, и думаю, что на следующий год такие дежурства будут организованы", - передает слова Бунимовича Агентство "Москва".

Уполномоченный по правам ребенка отметил, что окончательно вопрос будет решен, когда завершится основной период сдачи ЕГЭ-2015.

Напомним, апелляцию на результаты ЕГЭ можно будет подать в электронном виде. Выпускники смогут подать апелляцию на порядок проведения экзамена дистанционно, самостоятельно выбрать дату и время ее рассмотрения.

За три дня ЕГЭ в России зафиксировали 270 нарушений. По сравнению с прошлым годом, количество аннулированных работ снизилось почти в два раза.

На данный момент выпускники сдали экзамены по русскому языку, математике базового уровня, а также литературе и географии. Как сообщили в пресс-службе Минобрнауки, средний тестовый балл по литературе в этом году - 56, он на три пункта выше, чем в прошлом. В среднем по географии выпускники получили по 53 балла.

На 100 баллов экзамен сдали 200 человек - это данные по всей России. Но есть и провалившие испытания - более трех тысяч школьников и по географии, и по литературе. Эти экзамены стали первыми в основной волне ЕГЭ-2015.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика