Один рабочий погиб при падении в шахту лифта строящего дома в САО

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Один человек погиб и один пострадал при падении в шахту будущего лифта в московской новостройке. Об этом МИА "Россия сегодня" сообщил старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Ими оказались двое рабочих из Таджикистана. По предварительным данным, мужчины сорвались с высоты седьмого этажа во время работы по консервации строящегося здания на Ижорской улице. По данному факту следственные органы проводят проверку.

Ранее m24.ru сообщало, что в столичных домах установят более 50 тысяч табличек с информацией о мерах безопасности при пользовании лифтом. Кроме того, во время капремонта в Москве установят лифты с новой системой безопасности.

В новых лифтах предусмотрена функция экстренной эвакуации пассажиров в случае отключения в здании электроэнергии. При этом подъемники более энергоэкономичны.

Задержанный по делу о падении лифта механик доставлен в суд

Напомним, 14 января в одном из корпусов ЖК "Алые паруса" на Авиационной улице из-за обрыва троса и падения кабины лифта в шахту погибла женщина. Столичные следователи возбудили уголовное дело.

Техническим обслуживанием лифта и лифтового оборудования в ЖК "Алые Паруса" занималась компания "Лифт Гарант". Следствие изучает техническую документацию и технические регламенты с целью проверки руководства компании-подрядчика на причастность к совершенному преступлению.

После трагедии в ЖК "Алые паруса" московские лифты проверяют специалисты Мосжилинспекции, Ростехнадзора и сотрудники прокуратуры. Согласно планам ведомств, проверку пройдет большинство подъемников столицы.

Проверка позволила выявить нарушения в работе лифтов в высотке на Алтуфьевском шоссе. Обслуживает кабины та же коммерческая компания, что и в "Алых парусах".

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика