МАМИ и МГУП имени Федорова объединят в Московский политехнический университет

наука Минобрнауки МАМИ

26 февраля, 2016

Аудитория МАМИ. Фото: mami.ru

Московский университет машиностроения (МАМИ) и университет печати имени Ивана Федорова (МГУП) объединят в политехнический университет, сообщили m24.ru в пресс-службе Минобрнауки.

Такое решение приняла комиссия по оценке последствий принятия решения о реорганизации. В обсуждении принимали участие ректоры вузов, представители департамента образования, Совета ректоров вузов, а также профсоюза работников народного образования и науки.

По мнению ректоров, это будет крупный многопрофильный политехнический университет, способный стать одним из центров подготовки инженерных кадров для Москвы и области.

"Обеспечение бесперебойного функционирования и развития инженерных инфраструктур города требует подготовки большого количества высококвалифицированных специалистов. Создание нового университета, стратегически нацеленного на решение этой важнейшей задачи, позволит учесть актуальные требования ключевых работодателей и предприятий реального сектора экономики Москвы и Московской области", – отметил замминистра образования и науки Александр Климов.

Ректор Университета машиностроения Андрей Николаенко, в свою очередь, сказал, что новый Политех "будет реализовывать современные образовательные программы, которые соответствуют ключевым направлениям развития экономики и промышленности России".

Ректор МГУП Константин Антипов выразил надежду, что при объединении будет сохранена специфика образовательной деятельности, направления подготовки, специальности и профили для каждого учащегося. "Университет печати меняет форму своего существования, но продолжает играть ведущую роль в современной российской медиаиндустрии, сохраняет свои связи с отраслью, эффективно работающие базовые кафедры, кадровый потенциал и программы подготовки", – заявил он.

Также, по словам Антипова, идея создания политехнического вуза уже нашла поддержку в крупных ассоциациях работодателей.

Приказ об объединении в настоящее время готовится. В Минобрнауки добавили, что ведомство "будет контролировать соблюдение прав студентов в ходе проведения всех реорганизационных мероприятий".

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика