Первый пуск с космодрома "Восточный" может состояться во второй половине апреля

Космодром "Восточный". Фото: roskosmos.ru

Первый пуск ракеты-носителя "Союз-2" с нового российского космодрома "Восточный" в Амурской области может произойти во второй половине апреля. Об этом заявил врио главы Федерального космического агентства Александр Иванов, передает ТАСС.

"Если там все пойдет нормально, мы вполне можем выйти на вторую половину апреля", - сказал он. Конкретную дату пуска по итогам комплексных тестов определит специальная комиссия. Испытания должны стартовать 26 марта.

Отметим, что на космодроме уже началась штатная подготовка ракеты-носителя "Союз-2.1а" к запуску. Специалисты приступили к циклу механической сборки ракеты.

Ранее m24.ru сообщало, что Роскосмос запустит шесть космических аппаратов в первом квартале 2016 года. Так, ракета-носитель "Протон-М" с космическим аппаратом UtelSat 9B стартует с Байконура 28 января. Ракета-носитель "Союз-2.1б" с космическим аппаратом "Глонасс-М" будет запущена с Плесецка 7 февраля.

С Байконура 12 и 14 марта стартуют ракета-носитель "Союз-2.1б" со спутником "Ресурс-П" №3 и "Протон-М" с российско-европейской марсианской миссией ExoMars.

По программе МКС с Байконура в космос полетят ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-20М" (19 марта) и "Союз-2.1а" с грузовым кораблем "Прогресс МС-02" (31 марта).

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика