Осенние созвездия увидят гости Московского планетария

Фото: Московский планетарий

Осеннее звездное небо, планеты и галактики представят гостям Московского планетария, сообщает пресс-служба учреждения.

Программу "Времена года. Осень" демонстрируют уже с 1 сентября, однако астрономическая осень наступит только 22 сентября. Тогда Солнце пересечет небесный экватор и перейдет из Северного полушария в Южное.

В это время посетители смогут увидеть звездные скопления в созвездиях Персея, галактику в созвездии Большой Медведицы и двойную звезду Цефею, которая удалена от Земли на 891 световой год. Также гостям покажут крабовидную туманность и туманность Андромеды и другие астрономические объекты.

"Многие из осенних созвездий недоступны для наблюдения жителям мегаполисов, некоторые объекты можно наблюдать, лишь вооружившись телескопом или биноклем. В Большом Звездном зале все они, включая объекты глубокого космоса, предстают во всей красе", – пояснили в планетарии.

Помимо осеннего звездного неба, гостям покажут научно-популярный фильм. В стоимость билета также входит экскурсия по классическому музею Урании.



10 и 11 сентября в Московском Планетарии отметят День города. Днем там пройдут мастер-классы по созданию карты звездного неба столицы и авторские экскурсии, а вечером посетители смогут в телескопе понаблюдать за интересными объектами в небе, познакомиться со старинными приборами познания космоса, посетить Большую обсерваторию, а также увидеть праздничный салют.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика