Срок уплаты торгового сбора за IV квартал 2015 года истекает 25 января

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

В понедельник, 25 января, заканчивается срок уплаты торгового сбора за IV квартал 2015 года, сообщает департамент экономической политики и развития города Москвы.

В случае просрочки уплаты сбора торговая организация будет обязана дополнительно уплатить пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка за каждый день просрочки платежа.

Информация, необходимая для заполнения платежного поручения, размещена на сайте ФНС по ссылкам:

  • Платежные реквизиты инспекций ФНС России;
  • Электронный сервис для определения кода ОКТМО;
  • Коды бюджетной классификации.


  • Кроме того, уплатить торговый сбор, а также пени и штрафы должны и предприниматели, попавшие в размещенный на сайте департамента экономической политики и развития города в начале декабря список неплательщиков торгового сбора

    Напомним, в Москве закон о торговом сборе вступил в силу 1 июля. Столичные бизнесмены-торговцы должны ежеквартально вносить обязательный платеж с конкретного объекта. Предприниматели уплачивают сбор в счет других налогов.

    Размер торгового сбора равен стоимости патента для торговой деятельности в Москве, то есть 120 тысяч рублей за 50 квадратных метров в год. Если торговый объект находится в центре Москвы, то к базовому торговому сбору будет применяться коэффициент 2, а если магазин расположен за МКАД – коэффициент будет равен 0,7.

    Таким образом, торговцев в центре города обязали платить налог в размере 240 тысяч рублей в год, а владельцев торговых объектов на окраинах Москвы – 84 тысячи рублей (в случае, если площадь объектов меньше 50 квадратных метров, а также по 200 рублей в год за каждый дополнительный квадратный метр).

    Материалы по тегам

    Яндекс.Метрика