Столичные власти проверят весь общественный транспорт

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Весь столичный наземный общественный транспорт пройдет внеочередной техосмотр. Проверки коснутся и транспортных средств коммерческих перевозчиков, сообщает пресс-служба департамента транспорта.

Проверка пройдет в течение недели. Водителей отправят на дополнительный медосмотр. Поводом для проверки стало крупное ДТП с участием маршрутного автобуса в Омской области.

При этом коммерческих перевозчиков будет проверять специальная комиссия. Инспекторов интересуют соблюдение маршрутов, правил посадки и высадки пассажиров на остановках, чистота в салонах авто и соблюдение температурного режима.

Пострадавших в аварии под Омском не будут перевозить в Москву

Напомним, резонансная авария произошла 24 июня в 19 километрах восточнее Омска на трассе "Богославка - Ростовка". Рейсовый автобус "ЛиАЗ" столкнулся с "КамАЗом", груженым кирпичами.

В автобусе находились 22 пассажира и водитель - работники птицефабрики, в "КамАЗе" - водитель и пассажир. В результате аварии 16 человек погибли, остальные госпитализированы.

По предварительным данным, виновником ДТП является водитель автобуса, который выехал на полосу встречного движения. В качестве одной из версий случившегося фигурирует сердечный приступ у водителя автобуса, в результате чего транспортное средство потеряло управление.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой смерть двух и более лиц".

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика