Мобильное транспортное приложение будет считать калории пешеходов

Фото:M24.ru

В городском приложении "Транспорт Москвы", которое будет рассчитывать маршруты общественного транспорта и время прибытия автобусов, разработают сервисы для пешеходов. В частности, программа позволит рассчитать время прогулки и количество калорий, которое помогает сжечь ходьба, рассказали M24.ru в пресс-службы департамента транспорта.

Правда, расчет калорий будет приблизительным, привязки к конкретным пользователям не планируется.

Фото: пресс-служба департамента транспорта

"Приложение рассчитает длину прогулочного маршрута, время, которое на него тратится, а также количество килокалорий, которые сгорят во время ходьбы", - пояснили в пресс-службе. Представитель дептранса добавила, что приложение также рассчитает время любого маршрута на общественном транспорте и поможет узнать его стоимость. Чтобы пешеходы могли планировать прогулку, оно расскажет и о погоде в городе.

Бета-версию мобильного приложения "Московский транспорт" планируется запустить в июне 2015 года. С его помощью можно будет пополнить карту "Тройка". Приложение сможет рассчитать время прибытия автобусов, троллейбусов и трамваев, а также наиболее удобный маршрут и его стоимость. В программе также будут транспортные новости, пользователи смогут через нее связаться с департаментом транспорта. Свое приложение, позволяющее рассчитать время маршрута на наземном транспорте с учетом пробок, департамент транспорта разрабатывает с 2013 года. В итоговом варианте его дизайн существенно изменился.

Функции приложения также будут дублироваться на едином транспортном портале.. Данные о передвижении городского транспорта с ноября 2014 года использует мобильное приложение "Яндекс.Транспорт". Оно позволяет узнать маршруты всех автобусов, троллейбусов и трамваев. Также в приложении уже можно прокладывать маршрут, для этого необходимо задать начальную и конечную точки пути, и сервис покажет номера автобусов, троллейбусов и трамваев с пересадками, время в пути и интервалы следования транспорта.


Эксперт Probok.net Александр Чекмарев считает, что калории и погода - это развлекательные функции, не имеющие отношения к транспорту, но возможно они привлекут определенного пользователя.

"Для деловой прогулки количество калорий знать необязательно, а у профессионалов есть свои приборы - шагомеры со счетчиком калорий, фитнес-браслеты, которые подстраиваются под конкретного пользователя. С другой стороны, внимания эта функция не отвлекает, а кому-то, возможно, пригодится", - отметил Чекмарев.

Председатель межрегионального общественного движения "Союза пешеходов" Владимир Соколов считает, что подсчет калорий будет полезен для всех гуляющих, он станет стимулом больше ходить пешком. "Кроме того, стоит в приложении показать ближайшие заведения, кафе и другой общепит, где можно перекусить после прогулки, чтобы калории было чем восполнить восполнить. Также хотелось бы видеть на карте, где расположены точки городского Wi-Fi, а также станции велопроката", - отметил Соколов.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика