Городской транспорт Москвы переведен на усиленный режим работы

Фото: m24.ru/Елена Долматова

В связи со сложными погодными условиями наземный городской транспорт Москвы и метро работают в усиленном режиме, сообщает ТАСС. На столичных улицах курсируют около семи тысяч автобусов, троллейбусов и трамваев.

Технические и аварийные службы Мосгортранса круглосуточно контролируют состояние контактной сети электротранспорта, а также трамвайных путей. Особое внимание уделяется проверке системы отопления и оборудования, обеспечивающего безопасность движения.

Сотрудники метро регулярно проводят своевременную очистку от снега главных открытых участков и парковых путей снегоуборочными машинами и специальными снегоочистителями.

Напомним, колонны спецтехники в сопровождении экипажей ДПС вышли на очистку столичных дорог и магистралей от снега.

С началом мощного снегопада к работе привлечены порядка 15 тысяч единиц спецтехники, включая около 7 тысяч самосвалов для вывоза снега с объектов улично-дорожной сети.

Снег для утилизации вывозится на 56 стационарных и 145 мобильных снегосплавных пунктов, которые могут перерабатывать в сутки до 550 тысяч кубометров. Затем дороги и тротуары обработают противогололедными материалами.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика