Фото: facebook.com/garagemcacafe

Если вы уже посетили все летние выставки и посмотрели все произведения искусства, которые хотели увидеть, не торопитесь покидать пространство галереи или музея. При многих из них работают кафе с летним меню, где можно найти холодные лимонады, свежевыжатые соки, кофе фраппе, ягодные морсы и множество других освежающих напитков.

Кафе в Музее современного искусства "Гараж"

Фото: facebook.com/garagemcacafe

В конце мая в кафе Музея "Гараж" сменился шеф-повар. На смену Денису Калмышу пришел легендарный Илья Шалев, обладатель пяти дипломов школы Le Cordon Bleu, работавший в ресторанах с мишленовскими звездами. Он представил новое летнее меню, в котором помимо блюд авторской кухни, есть шесть видов лимонада, в том числе имбирный, из маракуйи и из юдзу, коктейли (алоэ вера–ромашка, мохито, мэри), несколько видов молочных и витаминных напитков. А в самом музее можно посмотреть выставки "Маленький топор" Урса Фишера, "В нашем дворе" Рашида Джонсона и проект "Единомышленники", подготовленный совместно с посетителями "Гаража" с различными формами инвалидности. Эти выставки будут открыты до конца лета.

Кофейня Nook Coffee в Музее русского импрессионизма

Фото: facebook.com/NookCoffeeShop

Музей русского импрессионизма открылся в мае в здании бывшего склада кондитерской фабрики "Большевик". В основу музея легла личная коллекция мецената Бориса Минца. Сейчас в залах представлено около 80 работ русских художников: Константина Коровина, Константина Юона, Юрия Пименова, Валентина Серова, Петра Кончаловского, а также выставка картин Арнольда Лаховского. На третьем этаже музея работает кофейня Nook Coffee с открытой террасой. В меню – имбирный, апельсиновый, ванильный лимонад, айс-латте, эспрессо-тоник с манго, молочные коктейли и фруктовые смузи.

Кафе "Алеф" в Еврейском музее и центре толерантности

Фото: jewish-museum.ru

Кошерное кафе "Алеф" при Еврейском музее и центре толерантности открылось в конце 2014 года. Оно находится на первом этаже рядом с книжным магазином. Помимо сладостей, конфет ручной работы и традиционных блюд еврейской кухни, здесь есть ароматный кофе и прохлаждающие напитки. Посетителям музея в кафе предоставляют скидку 10% при наличии билета. Совсем недавно, 30 июня в Еврейском музее открылась выставка "Эффект времени: влияние русского авангарда на современную моду", где представлены работы Натальи Гончаровой, Сони Делоне, Ивана Клюна, Александра Веснина, Ольги Розановой, Варвары Степановой и других художников русского и европейского авангарда.

Кафе "Волконский" в Третьяковской галерее на Крымском валу

Фото: facebook.com/Wolkonsky.Bakery

В здании Третьяковской галереи на Крымском валу работает кафе "Волконский", часть городской сети дорогих пекарен с невероятными пирожными. В летнем меню представлены не только холодные напитки, но и холодные супы – огуречный, гаспаччо и минестроне. Помимо грейпфрутового лимонада из свежевыжатого сока, между осмотром экспозиции Марка Шагала, работам которого отныне отведен отдельный зал и походом на выставку Ивана Айвазовского, которая откроется буквально на днях, здесь можно попробовать айс ти "Тархун" и "Черная смородина", а также фруктовый кофе с добавлением апельсинового фраппе.

[Цурцум] кафе в ЦСИ "Винзавод"

Фото: facebook.com/zurzum

В ЦСИ "Винзавод" уже несколько лет существует [Цурцум] кафе с завтраками, десертами и лимонадами. В те дни, когда "Винзавод" проводит Вечера вернисажей, в [Цурцуме] на протолкнуться – художники, галеристы и кураторы идут сюда обсудить проблемы актуального искусства и новые выставки. Кстати, 29 июля здесь открылось сразу шесть проектов в рамках V Московской международной биеннале молодого искусства. В Цехе Белого работает самая большая и важная экспозиция "Только неофициальный язык". Это социальный проект-исследование о 30 молодых московских художниках, которые представили не только свои работы, но и свои "жизнеописания", для того, чтобы посетители выставки смогли визуализировать мир современных авторов.

Кофейня LES в Музее Москвы

Фото: facebook.com/pvles

В Музее Москвы работают сразу два кафе – ресторан "Proviant. Еда&Еда" в Центре документального кино (вход с Зубовского бульвара) и кофейня LES (у входа во двор музея с улицы Остоженка). В LES-у вы сможете попробовать не меньше десятка вариантов кофе, заваренных самыми неожиданными альтернативными способами – харио, кемекс, клевер, аэропресс и калита и т.д., а также разнообразные кофейные напитки, в том числе и хит летних сезонов эспрессотоник с лимоном, тоником и сиропом фруктозы, приготовленный по уникальному скандинавскому рецепту.

Кафе "Март" в ММСИ на Петровке

Фото: facebook.com/cafemart

"Март" давно стало одним из главных арт-кафе города. Помимо подвального помещения, у "Марта" есть чудесная открытая веранда, спрятанная во дворе усадьбы на Петровке, которую занимает музей. По четвергам здесь проходят вечера джазовой музыки, по вторникам с 20:00 все лето за роялем пианист Владимир Коновалов. Из холодных напитков – безалкогольный мохито, коктейль "Мартовский смузи", огромный выбор лимонадов – от имбирного и огуречного до малинового и тархуна, а также свежевыжатые соки и милкшейки. А посмотреть в ММСИ можно выставку "Взаимодействие: взгляд современных художников на коллекцию ММОМА", в рамках которой представлены работы художников XX и XXI века из музейных фондов.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика